roman_balachuk wrote in ua_1

Categories:

Деркач поздравил Пинчука с днем чекиста и показал его агентурную расписку

Народный депутат Андрей Деркач обнародовал оригинал агентурной расписки, написанной украинским бизнесменом Виктором Пинчуком об обязательстве служить КГБ и Советскому Союзу. Документ Деркач показал на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Я сейчас в руках держу оригинал агентурной расписки, которая была написана собственноручно Пинчуком. В этой агентурной расписке Виктор Михайлович берет на себя обязательство служить Советской родине и КГБ СССР. Согласно подписке, агентурный псевдоним Виктор Михайлович выбирает "Валерий". Такой агент Валерий. Я уверен, не каждый из вас держал в руках подписку агента КГБ, тем более олигарха, финансирующего Хиллари Клинтон на выведенные из украинских банков деньги. Я дам вам такую возможность", - заявил Деркач, передав документ журналистам.

Также Деркач поздравил Пинчука с днем чекиста, который бывшие сотрудники КГБ отмечают 20 декабря.

"Поскольку позвонили люди, также коллеги Виктора Михайловича Пинчука по работе в КГБ, они отметили, что его работа была очень плодотворной в документальном плане, и просили поздравить его с надвигающимся на Украину праздником, днем чекиста, который все бывшие сотрудники КГБ и агенты КГБ по традиции отмечают 20-го декабря", - отметил нардеп.

Деркач также добавил, что Пинчук собирается бежать из Украины. 

Напомним, украинского олигарха Виктора Пинчука в августе вызывали в качестве свидетеля на допрос в Генеральную прокуратуру, но он не пришел. Согласно порядку, Пинчук должен явиться на допрос для проведения процессуальных действий с его участием в качестве свидетеля в уголовном производстве по "черной бухгалтерии" Партии регионов от 19 августа 2016 года.

Пинчук жертвовал деньги на предвыборную кампанию Хиллари Клинтон на выборах 2016 года. Он давний сторонник демократов, имеет отношения с миллиардером Джорджем Соросом. Последнему приписывают огромное влияние на украинскую политику.

Недавно в Украину приезжал адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани, который искал компромат на демократов перед выборами 2020 года. В частности, в США сейчас обсуждают коррупционный скандал, в котором был замешан кандидат от демократов Джо Байден и вся верхушка партии. Он связан с Украиной, в которой якобы Байдены получали неправомерную выгоду. По приезду в США, Джулиани заявил, что когда вся информация раскроется, "в Киеве полетит много голов".

Источник.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded